Selbst gekocht, statt auf­ge­wärmt — mit Pro­fis in der Küche

Die Wie­sPa­ten gemein­sam am Herd bei den Hofköchen

Die Idee: Fast­food mal anders

Chi­cken Nug­gets, Pizza und Nudel­suppe: Ein­fa­che Klas­si­ker, die bei Jugend­li­chen hoch im Kurs ste­hen. Doch wie las­sen sich diese Gerichte gesund und in Bio-Qua­li­tät selbst zube­rei­ten? Genau das durf­ten die Wie­sPa­ten beim Koche­vent am 27.05.2025 bei den Hof­kö­chen im Schlacht­hof Wies­ba­den herausfinden.

Die Koch­pro­fis

Die Hof­kö­che sind ein Cate­ring-Anbie­ter aus Wies­ba­den. Sie ver­bin­den Gas­tro­no­mie mit Show und Kul­tur. Ihr Anspruch ist es, nach­hal­tig, frisch und hoch­wer­tig zu kochen. Jetzt boten die Hof­kö­che den SCHUFA-Wie­sPa­ten die Mög­lich­keit, Kochen als krea­ti­ven und ver­ant­wor­tungs­vol­len Pro­zess ken­nen­zu­ler­nen und in einer ech­ten Profi-Küche Neues auszuprobieren. 

Schnip­peln, rüh­ren, backen

Für unsere Wie­sPa­ten bedeu­tete das: Mitt­ma­chen und ler­nen. Nach den Wün­schen der Wie­sPa­ten kon­zi­pierte der Chef­koch ein Menü mit Gerich­ten, die wir sonst viel­leicht eher aus der Tief­kühl­truhe ken­nen. Die­ses Mal aber selbst gemacht, mit fri­schen Bio-Zuta­ten und dem Wis­sen, was wirk­lich drinsteckt.

Unter Anlei­tung von Chef­koch und Geschäfts­füh­rer Chris­toph Hol­der­rieth wurde flei­ßig geschnip­pelt, gerührt und geba­cken. Dabei stan­den nicht nur die Rezepte im Vor­der­grund, son­dern auch die Freude am gemein­sa­men Zube­rei­ten und Neues auszuprobieren.

Nach geta­ner Arbeit haben alle gemein­sam geges­sen. Das selbst gekochte Menü schmeckte allen. Der Nach­mit­tag klang mit vie­len neuen Ein­drü­cken in gemüt­li­cher Runde aus.

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